Секретное оружие современной рекламы

Просто будьте собой! Выкиньте лишний мусор из головы и следуйте своим инстинктам…

За последние лет десять мир рекламы изменился до неузнаваемости, теперь маркетинг – это искусство, целый мир, в котором правит большая идея и эмоции. Эмоции доминируют, привлекают людей, сбивают с толку, покоряют сердца, заставляют смеяться или плакать. Если посмотреть чуть глубже, то все закономерно. У людей есть способность фокусировать свое внимание на том, что им интересно. Исследовать, изучать, любить, чувствовать и принадлежать. Пока не надоест. Пока не остынут эмоции.Человек постоянно находится на грани, разумной грани выбора, между потребностями, интересами, между своими эмоциями и тем, что ему близко. В современном мире с его технологическими изысками и максимальной интерактивностью индивидуальность выходит на первый план. Повальная персонализация просто не оставляет выбора брендам, заставляет рекламу быть более чувственной, живой, способной понимать и оказывать влияние.

 Положительные эмоции, исходящие от бренда,— это всегда дополнительный плюс.
Константин Кузьмин, директор по маркетингу Google Россия 

Сильнее чем разум 

Как привлечь внимание? Как удержать? Как сделать обычные вещи особенными? Сегодня в рекламном мире бренды становятся нечто большим, чем просто товаром на продажу, они начинают дышать. Изучив нас, подстраиваются и открывают новые возможности. Эмоции рождают эмоции. Именно эмоциональное удовлетворение и способность создать ту самую близость с человеком определяют успешность бренда. Для этого крупные компании проделывают колоссальную работу. Они искушены! Им не терпится получить свое. Это провокация в чистом виде, но она превосходна. Лучшие делают эмоционально заряженную рекламу, которая ведет вас, захватывает с головы до ног и побуждает к действию. Теперь вы не просто смотрите эту рекламу, вы становитесь её частью. Про то, что делает Nike можно говорить бесконечно. Вы видели их рекламу? Они нашли подход к каждому!

Часть успеха Nike заключается в том, что мы знаем, что делаем. Наша цель — разбудить желание у всех
Фил Найт, председатель совета директоров Nike

Больше любви и сопереживания!

Посмотрите на многими любимый Apple. Большая часть бренда построена на эмоциях. Но, каких! Вы прикасаетесь к продукту с сильнейшим эмоциональным зарядом, который не отпустит, пока вы его не захотите. Люди готовы переплатить всего за ощущения, за переживания, которые они испытывают, за сопричастность к легендарному бренду. Таких примеров масса. Возьмите хотя бы дотошных ребят из Guinness, не жалеющих приличных сумм на создание великолепной рекламы, которая потом собирает миллионные просмотры на YouTube. А помешанные на жизненных ценностях и отличном сторителлинге MasterCard. Что они делают? Просто выжимают из нас эмоции, не дают ни единого шанса на то, чтобы остаться равнодушными. 

Эмоции помогают нам протянуть ниточку от сердца клиента к нашему бренду, и это самое главное.

Педро Рангел, глава маркетинга европейского подразделения MasterCard. 

Большая идея и эмоциональный взрыв – вот, что действительно работает! Настает принципиально другое время, когда реклама становится эффективнее, вдохновляет и создает фундамент для дальнейших отношений. Бренды перестают говорить о себе, они стараются отдавать, дарить себя людям, развлекать, информировать и помогать. Теперь все будет зависеть от того, насколько компании смогут прочувствовать и понять порой тонкую душевную организацию своего потребителя. Легче всего выиграть брендам эмоционально настроенным и восприимчивым, с максимально яркой реализацией. Для создания безграничной лояльности нужна эмоциональная связь. Такая связь рождает истинные чувства, призывает не к поддельным эфемерным лозунгам, а забирается в самую душу, создавая любовь и уважение.

Делать деньги без рекламы может только монетный двор
Томас Маколей

Leave a comment